Aviso de Privacidad Integral de gob.mx

La Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República con domicilio en avenida Constituyentes, número 161, piso 4, colonia San Miguel Chapultepec II sección, demarcación territorial Miguel Hidalgo, México, código postal 11850, en la Ciudad de México, es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban de forma general a través de gob.mx, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable; dichos datos son los listados en el apartado siguiente. Los datos personales recolectados por las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal, y empresas productivas del Estado, los cuales consolidan los sitios, micrositios y redes sociales a través de los portales institucionales alojados dentros de gob.mx, o aquellos datos recabados por cualquier otro sujeto obligado que utilice gob.mx para la prestación de algún servicio digital, serán tratados bajo su responsabilidad, conforme a sus atribuciones legales y el aviso de privacidad correspondiente.

Datos personales que se recolectan en gob.mx y la finalidad del tratamiento

El único dato personal que se recaba a través de gob.mx, es: correo electrónico. Gob.mx no está condicionado a proporcionar el correo electrónico, este dato personal se recopila como dato opcional, para que el usuario reciba mayor y mejor información. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles. Serán utilizados para las siguiente finalidades: Única: hacer llegar el boletín de gob.mx.

Uso de Cookies

Gob.mx utiliza cookies para ayudar a obtener información que nos permite mejorar la experiencia de usuario y brindar un mejor servicio. En cualquier momento, dichas cookies pueden ser eliminadas accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

La Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1° y 8º, fracción I, y transitorios Segundo y Décimo Tercero de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; Primero, Tercero y Décimo Tercero del Decreto por el que se establece la Ventanilla Única Nacional para los Trámites e Información del Gobierno; las disposiciones Tercera, Cuarta, fracciones I y II, y Décimo Sexta de las Disposiciones Generales para la implementación, operación y funcionamiento de la Ventanilla Única Nacional; y los artículos 2, fracción VI; 3, fracción IX y 36, fracciones III y XVII del Reglamento de la Oficina de la Presidencia de la República.

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO)

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos ARCO personalmente ante la oficina de la Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la República, ubicada en avenida Constituyentes, número 161, piso 4, colonia San Miguel Chapultepec II sección, demarcación territorial Miguel Hidalgo, México, código postal 11850, en la Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Transferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos debidamente fundados y motivados, provenientes de una autoridad competente.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que existir una modificación a este aviso de privacidad, se notificará a través del propio portal https://www.gob.mx/privacidadintegral

Aviso de Privacidad Simplificado de gob.mx

 

La Coordinación de Estrategia Digital Nacional de la Oficina de la Presidencia de la Repúbica es la responsable del tratamiento de los datos personales que se recolectan de forma general a través de gob.mx.

Esto no incluye aquellos datos que de forma específica son recopilados por las dependencias y entidades que dentro de gob.mx alojan sus sitios, micrositios y redes sociales; quienes son responsables por los mismos.

Los datos personales que se recaban por gob.mx serán utilizados con la finalidad de hacer llegar el boletín de gob.mx.

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en el portal www.gob.mx/privacidadintegral

Términos y condiciones de uso de gob.mx

En el marco del Programa para un Gobierno Cercano y Moderno 2013-2018, y la Estrategia Digital Nacional del Gobierno de la República, el portal gob.mx (en los sucesivo gob.mx) es la Ventanilla Única Nacional impulsado por el Gobierno de la República que contribuye al ejercicio y cumplimiento de los derechos de acceso a la información; transparencia; acceso a las tecnologías de la información, incluido el Internet; libertad de expresión y el derecho a la protección de la vida privada y protección de datos personales, de conformidad con la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y la legislación aplicable.

El portal de gob.mx es una herramienta que contribuye al cumplimiento del derecho de acceso a la información y rendición de cuentas que señala el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Del responsable y su fundamentación.

La Unidad de Gobierno Digital de la Secretaría de la Función Pública, en adelante UGD, hace de tu conocimiento que el fundamento para administrar el portal gob.mx, se encuentra en los artículos 6° y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; así como en el artículo 37, fracción XXVI, en relación con el segundo transitorio de laLey Orgánica de la Administración Pública Federal; 34, fracciones I, VI, VII, VIII, XI, XII, XV y XIX del Reglamento Interior de la Secretaría de la Función Pública; La Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Aceptación de términos de uso de gob.mx.

El uso del portal gob.mx o de cualquiera de sus componentes, implica la aceptación expresa de los presentes “Términos y Condiciones” y de su Aviso de privacidad integral y de su Aviso de privacidad simplificado

Sobre el uso de gob.mx.

Son obligaciones del usuario:

  • No dañar, inutilizar o deteriorar los sistemas informáticos de las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal y empresas productivas del Estado, ni los contenidos incorporados y/o almacenados en éstos, incluido el portal gob.mx.

  • No modificar de ninguna manera los sistemas de la Dependencia o Entidad de la Administración Pública Federal.

  • No utilizar versiones de sistemas modificados con el fin de obtener acceso no autorizado a cualquier sistema de información, contenido y/o servicios del portal.

  • No interferir ni interrumpir el acceso, funcionalidad y utilización del portal, servidores o redes conectados al mismo, o incumplir los requisitos, procedimientos y regulaciones de la política de conexión de redes.

Al hacer uso del portal gob.mx aceptas como usuario que tu experiencia, se lleve de la forma siguiente:

  • La firma electrónica avanzada conocida como e.firma, que es emitida por el Servicio de Administración Tributaria -para estos términos y condiciones- será referida como la e.firma que aplicará cuando sea necesario.

  • Para poder hacer uso del portal gob.mx, en los casos que sea requerido, los usuarios deberán contar con el certificado de la Firma Electrónica Avanzada (e.firma) vigente y activo conforme a lo previsto en la Ley de Firma Electrónica Avanzada, y la deberán usar cuando así se les requiera. Los usuarios aceptan la responsabilidad de entregar información propia y auténtica en idioma español para solicitar trámites y servicios por medio del portal gob.mx, salvo disposición jurídica que permita que la información y documentación se presente en idioma distinto.

  • El trámite iniciado a través del portal gob.mx se substanciará y resolverá en cumplimiento del marco jurídico correspondiente, de forma electrónica, en las partes del procedimiento que la normatividad y/o las características específicas del trámite lo permitan, y bajo la responsabilidad de cada Dependencia o Entidad según corresponda.

  • Los usuarios asumen cualquier tipo de responsabilidad derivada del mal uso que hagan de su certificado digital de firma electrónica avanzada.

  • Los trámites, servicios, transacciones o movimientos que se realicen después de las de las dieciocho horas o en días inhábiles, se considerarán realizados al día hábil siguiente.

Vinculación hacia y desde gob.mx.

En el portal gob.mx podrán existir vínculos a sitios de internet o páginas gubernamentales; sin embargo, estos enlaces se proporcionan sólo con fines informativos, por lo que los contenidos o recursos de esos sitios de internet o páginas gubernamentales, o incluso el tratamiento de datos que en ella se hagan serán responsabilidad exclusiva de la Dependencia o Entidad que conforme a la ley sea responsable del portal y del tratamiento de datos correspondiente.

La UGD se deslinda de cualquier responsabilidad que pueda generar al usuario por cualquier uso inadecuado o contrario a los fines del portal gob.mx, incluyendo la exclusión de responsabilidad de cualquier perjuicio o daño que pueda surgir por el uso por de ellas.

Responsabilidad.

La Secretaría de la Función Pública, solamente será responsable del tratamiento y uso de los datos personales que recabe en forma directa a través del portal gob.mx.

Las dependencias y entidades de la Administración Pública Federal y empresas productivas del Estado que conforme a la ley sean responsables del trámite de que se trate, serán las responsables respecto de la información publicada a través del portal gob.mx de conformidad con sus propios términos y condiciones para el uso de su portal institucional.

Seguridad del Portal.

El portal gob.mx cuenta con medidas de seguridad de la información para brindarte un servicio seguro, protegiendo tus datos personales e información en cumplimiento del marco jurídico correspondiente.

En gob.mx comprobamos y ponemos a prueba todas las etapas de la producción del portal y realizamos evaluación constante del mismo, en cumplimiento del Acuerdo que tiene por objeto emitir las políticas y disposiciones para la Estrategia Digital Nacional, en materia de tecnologías de la información y comunicaciones, y en la de seguridad de la información, así como establecer el Manual Administrativo de Aplicación General en dichas materias.

Entre otras medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, gob.mx utiliza el protocolo HTTPS para brindarte seguridad en el uso de la herramientas.

Sin embargo, debes tomar tus propias precauciones para asegurar que durante el acceso al mismo, no te expongas a riesgos informáticos -virus informáticos, código informático malicioso u otras formas de amenazas informáticas-, que puedan dañar tu equipo de cómputo o dispositivo móvil. Para ello te recomendamos consultar los consejos e información de ciberseguridad que te ayudarán a estar más protegido: https://www.gob.mx/ciberseguridad.

Para conocer más sobre la protección de datos personales te invitamos a conocer el Aviso de privacidad integral y el Aviso de privacidad simplificado disponibles en https://www.gob.mx/privacidadintegral y https://www.gob.mx/privacidadsimplificado los cuales se generan en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y otros ordenamientos en la materia.

No nos hacemos responsables por cualquier falla en las medidas de seguridad cuando dicho incumplimiento se deba a circunstancias fuera de nuestro control, caso fortuito o fuerza mayor.

Propiedad intelectual

La información del portal gob.mx es pública a menos que se indique lo contrario, en cuyo caso antes de reproducirla, deberás observar si tiene derechos reservados y respetarlos en términos de las normas relativas a derechos de autor y propiedad industrial. Adicionalmente el usuario que reproduzca o procese información contenida en gob.mx deberá referir la localización electrónica y fecha en que se realizó la consulta de la información. El usuario se compromete a respetar y dejar a salvo los derechos de terceros sobre los contenidos que se contengan en el portal gob.mx, en términos de la Ley aplicable, por lo que para su uso, usted deberá de obtener las autorizaciones correspondientes directamente de los titulares de los derechos.

Los datos personales y otra información como peticiones o comentarios que incorpores al portal gob.mx, podrán ser utilizados para la realización de informes estadísticos para el seguimiento de avances del gobierno, garantizando que tus peticiones y sugerencias serán atendidas para mejorar la calidad en la atención, o habilitar nuevos trámites y servicios para facilitar tu vida.

Actualización de los términos y condiciones.

En cualquier momento estos términos y condiciones pueden cambiar, por lo que te pedimos revises constantemente nuestro portal.

 
 

siguenos

  • conalepqro
  • conalepqro
  • ConalepQueretaro
  • conalep.qro

contacto

  • Teléfonos

  • (442)2-16-26-63

  • (442)2-15-74-87

  • (442)2-42-30-49

correo

Ubicación